受涉房融资新规影响 多家银行1月份信贷投放额度缩水三分之二

2021-01-15 06:00:00|来源:观点地产
摘要|

  观点地产网讯:1月14日据上海证券报报道,从多家银行了解到,截至目前,多家银行1月信贷投放额度已基本告罄。其中,受房地产融资新规影响,涉房贷款额度出现大幅缩水。

  报道称,新年伊始涉房贷款额度就出现大缩水,是业内意料之中的事。报道引述银行业界人士指,2020年第一季房地产融资信贷规模为300亿元人民币,今年一季度封顶只有100亿元,大幅缩水三分之二,监管部门同时管控增速和增幅,银行短期内也不能增加多少额度。

  据悉,这主要是受到监管部门加强商业银行房地产贷款集中度管理的决定影响。该决定分档设置房地产贷款余额占比上限和个人住房贷款余额占比上限,并于2021年1月1日起实施,对超限银行设置2至4年调整过渡期。

  根据2020年上市银行半年报数据来看,至少10余家上市银行涉房类贷款超出红线。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论