前三季度 宁波累计新增减税降费262亿元

2019-11-08 00:40:05|来源:中国宁波网
摘要|

  记者今天从市税务部门获悉,今年前三季度全市累计新增减税降费262亿元,其中减税246.7亿元,新增减税惠及企业96.4万户次,自然人574万余人。

  制造业是宁波的经济支撑和税源基石,在此轮减税降费过程中制造业受益尤为显著,减税户数达11.5万户,实现新增减税114.8亿元,占新增减税总额的46.5%。与此同时,随着减税降费政策利好效应逐步释放,市场主体活力明显增强,截至9月底,全市新登记正常市场主体为9.1万户,同比增长8.6%,企业总量比年初增长了15.6%。

前三季度 宁波累计新增减税

  宁波康大美术有限公司是业内领先的绘画材料及办公用品制造商,正致力于占据中高端美术用品“蓝海”。“今年4月增值税税率下调以来,我们企业增值税税负降低了15%。进一步促进了降本增效。”该公司有关负责人告诉记者,得益于减税降费的政策红利,康大美术加快了“走出去”步伐,在美国和欧洲分别设立研发中心,结合全球消费者的使用喜好,快速捕捉市场需求。同时,加速与“一带一路”沿线国家的行业协会开展合作,在当地签署独家代理,直接进行产品销售。

前三季度 宁波累计新增减税

  值得关注的是,小微企业作为占比最大的市场主体,在本轮减税降费政策中受益面最广,减免力度空前,1月至9月全市小微企业惠普性税收减免政策累计减税户数达50.8万户次,新增减免26.6亿元。“作为小微企业,今年一系列减税降费政策的出台,确实给我们带来了不少惊喜,预估今年我都不用缴纳增值税了,大概能省下三万多元。我现在计划再开一家店,打造自己的品牌,把这份事业好好做下去。”余姚市横坎头村农家土菜馆的负责人黄徐洁兴奋地说。

前三季度 宁波累计新增减税

  据了解,为确保减税降费政策精准落地,今年以来,市税务部门通过首创小规模纳税人智能“引导式”申报系统,率先联合中国人民银行宁波市中心支行实行“免跑退税”等一系列可行有效的做法,让纳税人和缴费人实实在在享受到政策红利,为全市经济高质量发展保驾护航。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论