宁波透明售房网价格不再透明、楼市供销“遇冷”等

2017-08-18 15:36:41|来源:乐居
摘要| 是楼市遇冷还是金九银十的前奏?目前宁波二手房中介费到底要付多少?乐居要闻为你一一解答。

 乐居讯(编辑 龚婷婷)本周引起最大关注的就是宁波透明售房网突然将部分数据隐藏,市民纷纷表示不解。此外上周宁波成交仅669套,是楼市遇冷还是金九银十的前奏?目前宁波二手房中介费到底要付多少?乐居要闻为你一一解答,看看本周还有哪些大事发生。

  事件一:宁波透明售房网价格不再透明

  上周末起,宁波透明售房网的昨日签约信息、成交总价、楼盘销售均价都无故“消失”,住建委给予的回复是“取消价格公示是因为价格属于开发商商业机密。”不少网友对此表示疑惑。

  事件二:二手房迅速回温中介费难下降

  宁波二手房中介费到底要付多少?各大中介机构表示目前二手房交易是双向收费,即增添对房东的收费。调整后的具体费用各中介机构有差异,普遍收费为房东承担1%,买主承担1.6—1.8%;房屋出售方与房屋购买方都需要向中介方支付费用。宁波的二手房门店中介服务费收取标准为1.6%-1.8%(甲方+乙方),但折扣并非固定。

  事件三:上周宁波楼市遇冷一周成交仅669套

  8月第二周(08.07-.08.13)宁波楼市成交 “遇冷”,从各区域成交数据来看,所有城区的成交都在下降。成交面积8.04万方,环比下降40.06%;成交669套,成交均价17470元/㎡,环比上升8.68%,均价略有回升。

  事件四:终于来了!东鼓道将于下周和市民见面

  东鼓道预计将在本月21日起正式开门迎客。规划店铺164间,集交通出行、休闲餐饮、朋友聚会、文化体验、服务配套为一体的城市地下休闲走廊。这是目前全国建筑面积最大的地铁两站一区间单体项目,也是浙江省地铁首个站间商业项目。

  事件五:8月15日 以后从北仑春晓昆亭到鄞州塘溪仅15分钟!

  象山湾疏港高速昆亭至塘溪段前期工作取得突破性进展。该项目起点昆亭枢纽互通与规划宁波舟山港六横公路大桥相接,终点塘溪枢纽互通与甬台温高速复线相接,路线全长24.15公里,通车后,北仑春晓昆亭到鄞州塘溪仅15分钟,时间大大缩短。

  事件六:海曙首个“空中花园”亮相

  曾经的白色屋顶如今绿意盎然,成为一座“空中花园”。前日,海曙区首个“绿色工程”——区行政中心5号楼屋顶生态节能改造工程交付使用,其中草坪面积近500平方米,此外还有30余个花池,种上了各类蔬菜和观赏性植物,如水蜡、佛甲草、青菜、辣椒、番茄等,种植面积近300平方米。

  事件七:9月起高铁实行浮动票价

  从9月开始,沿海高铁全线部分车次有不同幅度的折扣,温州南至宁波最低只要66元。此外,沿海高铁厦门北至宁波的部分车次,宁波至杭州、上海方向部分D字头动车票,也从9月开始出现不同程度的折扣票。

  事件八:宁波奥体中心有望明年投入试运营

  “目前宁波奥体中心项目一期体育馆、游泳馆、综合训练馆建设进展都比较顺利,三个场馆有望明年投入试运营。”8月17日,宁波市江北区两江办负责人接受采访时介绍。被列入省重点民生实事工程的宁波奥体中心有望明年投入试运营。

  事件九:8月18日 7月新建住宅房价销售情况 宁波环比上涨3%

  国家统计局今日发布了2017年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,一线城市房价环比趋于稳定,二三线城市涨幅有明显回落。56城新建住宅房价环比上涨 宁波环比上涨3%

 事件十:8月18日  注意!宁波这100条道路严查违停

  为了进一步巩固整治成果,宁波交警决定对群众反映较多的“违法停车”作为整治工作的“重中之重”,将每周二、周四、周六定为全市集中整治行动时间。今天起,宁波100条违停严管道路进入全天候查处,请车主们留意。

  事件十一:宁波推广智能停车模式

  宁波已率先于全省推出“停车APP”模式,车子停下来就能提示车位信息,违法停车就自动抓拍取证等,解决“道乱占”、“车乱停”难题。此系统已在咸祥、古林、慈城、泗门、梅林等乡镇(街道)试点运行,并有望逐步向全市推广。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论