宁波经理人评委:当下恰是时势

10月10日,由乐居财经、新浪财经、中国企业家、中房网联合主办,中国房地产业协会、中国物业管理协会、全国工商联家具装饰业商会的共同指导,上海证券报、新华网、证券市场周刊等权威媒体支持下,一场“致远美好生活——2018年(第二届)中国地产经理人评选”正式在京启动。

  这是中国地产、家居和物业三大行业涉及亿万中国人居住品质的第二次全行业经理人评选,旨在挖掘和表彰践行“美好生活”的经理人,加强行业顶级人才库建设,进一步弘扬和传承行业新时代的精神。

宁波经理 人评委:当下恰是时势

  在投票活动进行之时,我们的专家评委打分工作也正进行,11月8日,宁波评委对本地24位参选经理人一一打分,从业内的影响力、业绩力、产品力并美好生活营造四方面对他们做出综合评价。

 当下才是考验房产经理人的时间

  在评委打分的过程中也纷纷谈论到今年房地产市场的奇怪现象,上半年买房要托关系,下半年的却好像一下子从高山掉到了深谷。就今年经理人所面临的挑战,各位评委做了自己的分析。

  叶巍俊:2018年房产经理人面临的挑战是严峻的,非常考验每一位经理人对市场的把握度和对政策的预判能力,这也是给他们增加了很大的难度,一旦判断失误,可能面临的是一个沉重的经济包袱。

  缪百年:2018年中国的房地产经理人面临新的挑战,在6月份或者下半年开始中国房地产已经进入了一个新的拐点,房地产经理人会面临更多的挑战,特别是他们融资会越来越难。

  郑江:过往的几年里,政策不断的提出,包括购房门槛、贷款门槛的提高,抑制购房需求,也抑制很大一块投 资需求。

  曹云:2018年是中国不确定性特别大的一年,房产业跟其他产业一样面临很大的挑战,在这个过程中房产经理人面临的挑战尤其大,上半年和下半年的形势截然不同,2018年和2019年形势可能也是天渊之别,这是真正考验房产经理人的时间。

 怎样的经理人才能弯道超车?

  乱世造英雄,正是在这样的环境中,优秀的经理人更会脱颖而出。谈及这一方面时,评委也纷纷表示这是锻炼人的一个市场,也或许是新一代房产人弯道超车的一个市场。

  

缪百年:房产人需要新的素质,综合的素质,他需要金融方面的综合能力,还有产品研发、新销售能力,只有这样才能在新一轮形势下脱颖而出。我也期望着新的房产经理人在新一轮中能弯道超车,赶上老一代的人。

  

曹云:在新的这一轮挑战中,优秀的经理人必须具备这两方面的素质,一是对市场敏锐的判断能力,能从宏观经济形势判断当地房产发展形势。第二,对管理精细化程度,精细化程度决定了房产的成本,也决定了在销售过程中市场的接受能力。在这两个方面,如何房产经理人有所提升的话,在2018年下半年乃至2019年还是会有比较好的发展。

  叶巍俊:作为优秀的职业经理人必须具备的第一个是团队的管理能力,无论你多么专业,如果你缺少了团队的管理能力,一定不是个合格的经理人。第二,是专业素养,专业素养包括市场研判、产品研究、客户心理的把握等等,这两点对房产职业经理人来说非常重要。

  郑江:面对接下去2019年整体市场,作为一个优秀的经理人必须对拿地时机问题,拿地价格有更加精准的判断,这决定了整个城市甚至整个品牌开发商企业净利润率、负债的情况。同时,在产品的研究产品的类型、设计等等要比之前几年更加的谨慎。

  专家评审会的过程中不仅给出了对各经理人中肯的评价、评分,也一起分析了现今经理人的处境。相信当下的经理人也经受着市场的考验。

  他们又是否能登上我们2018中国地产经理人100强的舞台,你又是希望谁登上百强的舞台?请继续用您的投票告诉我们答案。

  地产经理人百强网络票选于11月1日拉开序幕已经经过快8天时间了,经过投票紧张角逐,据后台最新数据显示,宁波共收获25102票,新城控股谢剑彬共收获4624票,继续宁波百强经理人评选榜首位置。排在第二名、第三名分别是蓝光陈葛、天阳周斌,分别获得3700票和2410票。通过数据可以看得出,前几位最后冲刺明显,显出你追我赶之势,投票仅仅只剩3天不到时间,请继续为你喜欢的经理人打call。

  最后温馨提醒:请大家在投票中遵循公平公正原则,欢迎拉票,切勿用刷票手段。