浙江是全国的围垦大省,慈溪则是浙江的围垦第一县市。

吾之海塘 卫吾家乡

  今慈溪境内约90%的土地均系围垦而成。浙江大学终身教授、著名地理学家陈桥驿先生曾指出:“慈溪有个海塘博物馆,是个三北半岛形成的博物馆,它从(北宋)庆历七年筑大古塘起,二塘、三塘、四塘、五塘、六塘、七塘、八塘、九塘,一直到十塘,这个博物馆,肯定会引起国内外学者的极大兴趣”。

  慈溪陆域由南部丘陵山区、中部海涂围垦平原和北部滩涂构成,中部海涂围垦平原,是随着海水的回退,历代居民围涂垦植而成,这就是三北半岛,占慈溪市其三分之二的土地,是目前慈溪市人口密集区,也是生产力最发达地区。慈溪筑塘由来已久,有文字记载的为宋庆历年间所筑的大古塘,以后随着海涂的北移而不断修筑,解放前,共建成横贯慈溪全县的主要海塘共7条,解放后,1952年始筑8塘,后来又修筑9塘,今已增筑至十二塘。这些海塘是历代慈溪人民抗御海患,围垦海涂,扩大晒盐地、耕地和保护生命财产的伟大实践。

  这样的实践在全国其他地区是极其罕 见的。在历代相继的围垦实践中,慈溪民众攻坚克难,众志成城,创造了领先于全国的围垦文化,也使慈溪成为全国闻名的围垦之城。

吾今匠造 悦你而来

  吾悦亦为这样辛勤守护自己家园的慈溪人,匠造了一条超4万方的慈溪海上文化风情街区。这一街区浓缩了慈溪千载春秋底蕴,内含慈孝坊、沧海阁、青瓷角、杨梅里、时代印5大主题节点,集休闲、餐饮、文化、娱乐、购物等多元业态于一体,是吾悦借以表达对慈溪深沉爱意的主题商业街,是商业潮流新趋势的发声之地,未来更将是慈溪文旅商业范本。

(效果图)

  建面约50—80㎡购物中心核心铺/建面约110—168㎡珍藏华宅,火 爆抢购中!开业将至,繁华将现!

  

       电话☏:400-606-6969转78490

  营销中心/项目地址:慈溪市新城大道与南三环交汇处

  诚心提示

  • 本宣传资料为商业宣传,不作为邀约或承诺;
• 本资料对项目或产品的介绍,旨在提供相关信息,不意味着本公司对此作出了承诺,买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及附件等协议为准,详询置业顾问。