近日宁波透明售房网的备案数据有些异常的情况,因此周成交数据会显示很不稳定。其统计口径也经常有变动,有时算的是大市,有时只算了几个区。

据克而瑞数据显示,宁波五区上周(10.1-10.7)成交876套,环比上升4188%。又到了每个月的月初,根据以往的月初效应,月初成交量骤增属于正常情况。上周成交均价20087元/㎡,环比下降3.2%。成交均价已经是连续三周下跌了,前几周成交量不高,可能会让人觉得基数小不具备代表性,但是接连的下跌则需要开始思考市场是否真的开始变化了。

从克而瑞数据所给的环比中可看出“金九”以一个并不好看的数据收尾了。换句话说应该是今年的“金九”并没有到以往的高度。今年市场并未随着“金九”这两个字而产生回暖,九月热度不高。在“金九”之后便来到了所谓的“银十”,不知道今年的银十市场是否会掀起波澜,让我们拭目以待。

上周无土地出让,有两块土地挂牌。

上周无项目入市。

【成交分析】来自江北区的发力

上周是“银十”的第一周,各区的成交量迎来了不小的上涨。江北区打破了北仑区长达一个月的统治,以284套成交量拿下了成交榜榜首。相较前几周,江北区的成交套数增加了,成交均价下降了。不过单周的成交均价有时并不能代表整体市场,因为不同项目的入市,会导致均价产生变化。就拿鄞州区举例,鄞州区的豪宅项目较多,如果在某一个单周内豪宅的成交数量变多,那么成交均价自然也会变高,如果豪宅成交数量较少,那么价格就会更接近市场的均价。

【一周榜单】江北占据了半壁江山

维科望江府以129套成交量拿下成交榜首,在经历了前几周的低迷,突然看到超过三位数的榜首不禁感慨。上周榜单江北区表现相当出色,10个项目5个来自江北区,其因位置区域的差异价格也有所差别。从前十榜单看出刚需产品在市场上还是非常受欢迎的。

成交量的上升,成交总价金额也上升。

“金九”已经悄然结束了,现在是“银十”的第一周了,成交量按惯例月初的上升了,但是这并不能说明接下来的趋势。因此接下来市场会如何变化还不得而知。想深入了解楼市,请继续关注乐居!