东部新城,发展日新月异。10多年的发展时间,新城正处产城融合和人气商气集聚进程中。

  日前,东部新城核心区四个地块(百丈东路南侧)在用地指标上作了规划调整,拟招引优质投 资运营企业打造集医疗和养老功能于一体的高端医养综合体项目。

  未来,东部新城未来将有更加完善的医疗与综合养老项目。

1调整范围

  位于百丈东路以南,海晏南路以西,清泽街以北,甬新河以东,总用地面积约5.85公顷,涉及E-1#、E-9-a#、E-9-c#和E-9-d1#四个地块。

  用地指标调整

  E-1#地块:

  用地性质由商业设施和商务设施综合用地(B1+B2)调整为其他服务设施用地(B9),主要功能包括康复护理、健康管理等及其配套设施。

  地块容积率保持不变,建筑高度由40米调整为50米。

  E-9-a#地块:

  用地性质由医疗卫生用地(A5)明确为医院用地(A51),规划为专科医院。

  地块容积率由1.5调整为2.7,建筑高度由50米调整为80米。这意味着已医疗的规模将扩大,旨在满足东部新城核心区医院配套需求。

1E-9-c#地块:

  用地性质由商住混合用地(R+B,商住比例为7:3)调整为其他服务设施用地(B9),主要功能为综合养老及其配套设施。

  地块容积率由4.2调整为3.3,建筑高度保持130米不变。

  地块内保留净菜超市,其建筑面积不小于1000平方米。未来生活配套设施将完善。

  E-9-d1#地块:

  用地性质由商业设施和商务设施综合用地(B1+B2)调整为其他服务设施用地(B9),主要功能为综合养老及其配套设施。

  地块容积率由5.0调整为3.7,建筑高度保持120米不变。

  考虑到E-9-d1#地块的使用效率和实际要求,原规划中确定设置的100个公共停车位调整为在E-9-d1#和E-9-c#地块内统筹设置。