长丰热电厂搬走后,空下的土地会怎么处理?

  三号桥家居市场清空后,接下来会造什么?

  北仑主城到底还有没有地?

  慈城新城中心湖北面的空地有动静了吗?

  小港有没有新地?

  奉化还会有什么动作?

  这些许多市民关心的问题,如今都有了答案!

  7月10日,即6月之后,宁波再度公布月度供地计划表,这次是7月的供地计划!

  此次供地计划涉及4个区,江北区、鄞州区、北仑区、奉化区,海曙、镇海还得再等等。

1

  本月营性用地出让面积最多的还是新城奉化区!达467.4亩,总计929.7亩,占了一半!

  总计计划出让经营性用地块共19宗,其中12宗住宅或商住混合用地,7宗商服用地。江北区2宗;鄞州区6宗;北仑区4宗;奉化区7宗。

1

  其中有哪些地值得关注呢?我们来看下:

  江 北 区

  绿地新都会左右两块地都要动啦

1

1

截图来源读地手册

  江北此次计划出让2宗商住地块,相邻,且位置都相当好。目前慈城新城区块也是江北未来重点发展区域,地块南面隔条马路就是心湖区域,周边慈城新城外国语学校、超市、妇儿医院分院等配套完善,未来在建的的轨道交通4号线将在2地块东面不足1000米的地方设置站点,地块位置很有优势。

  更重要的是,这大约是新城中心湖一带最后的宅地了,这两块结束后慈城新城开发告一段落,从维拉小镇到云鹭湾到御官山,这个新城伴宁波走过了十年,如今已是鸟语花香的世外桃源,随着人口不断入住,这里的未来会有多美好? 

  北 仑 区

  主城10多万方地入市,小港有一幅绝世好地

1

  北仑一直属于地荒状态,本月推出4块地缓解一下。其中小港地块和医院南侧地块比较引人注目:

  北仑区BLXB03-02-01d地块位于小港小浃江片区,和昨日我们乐居见地挂牌的北仑区BLXB03-03-02b地块相距不远,小浃江半岛地块、滨海一线海景宅地,厉害了大北仑!好地频出!(有兴趣的朋友可以点击阅读,内有详细解读)。

  从环境上,这块地至少可以打90分。背面就是山,三面环水,是一幅更理想的半岛地块。估计地价可能破万。

1截图来源读地手册

  新碶开发区医院南侧地块则是稀缺的市区推地,南侧靠近市政府,相关配套发展成熟。

  去年雅戈尔在附近拿的地,地价15400元/㎡,如今这块也不会便宜。

  还有一副在穿山高速的丁山西侧,靠山宝地,近地铁中河路站,两块地总计建筑面积20多万方,虽然量也不是很大,但多少能缓解一下饥渴的北仑楼市。

  鄞 州 区

  三号桥有地了!长丰一线江景壕地!

1

1

  自从三号桥拆迁后,清空后的地拿来干什么就一直是附近居民的话题,毕竟这么靠近市中心,做专业市场实在太浪费了,坪效差。比如二号桥多了一个二号府邸,虽然楼盘名气不大,但地段看上去高大上了一些。

  而三号桥呢,我们这次终于迎来了三号桥拆迁后的第一幅地,一幅宅地!就在宁波康复医院西侧,安居幸福苑南侧,在建3号线自地块西穿过,1号线樱花公园站、福明路站也很近,西面是河,环境应该不错。这块地不大,建面才2万多方,但可以说是吹响了三号桥新生的号角!我们将在后续的具体地块介绍中详细介绍三号桥的未来。

1

  接下来是长丰双子星座!

  长丰热电厂搬迁后,原址拿来干什么一直是热议话题,而现在我们终于等来了第一个答案!

  长丰临奉化江的热电厂原址连推两地,那是继宁波湾后稀有的奉化江一线江景,甚至比宁波湾更近江!

  根据规划,这两块地北侧将是商住用地或纯商业用地,所以配套上极其方便,连聚亿广场都嫌远。江对岸的南塘地块已基本拆迁完毕,今年也会推地,到时江左江右都是高大上的城市景观,这块地妥妥的一线江景豪宅。而且交通也极方便,长丰桥、南环高架就在旁边;周边高端小区云集,还有重点中学七中加持,生活配套也优质,地虽然才50000多方,但更适合造高品质的豪宅。可以预见届时会是一场激烈竞拍。

1

  鄞州新城区首南地段YZ08-07-a2地块也要提一下,本来在上个月的供地计划中,但没来得及推,这次又排上了。优质楼盘中央,鄞州大道旁,在建3号线南部商务区站、客运中心都不远,还有城市公园在侧;银泰、环球城配套一流,属于鄞州南部核心位置。

1

  奉化区

  宁南新城又有动作了,还有老城和莼湖

  奉化这几块地,值得注意的是主城区锦屏、岳林两个街道限售,原花园新村-1地块内住宅部分有些影响;宁南2块地处于宁波奉化交接出,交通极有优势,不管是上机场高架还是上高速都很便捷,也是城际列车经过之地,未来是连接宁波主城和奉化主城的重要节点。莼湖镇2块地环境极好,是沿河宅地。体量也大,具有很好的潜力。

  仔细想想,其实每块地都有看点,等到正式挂牌出让、信息更加全面之时,乐居将会进一步详解,敬请关注!