我不是药神:生命可贵 活着就好

2018-07-12 10:48:33|来源:乐居
摘要| 最近《我不是药神》刷屏了,电影以喜剧开头,讲述的是主人公程勇为了钱铤而走险从印度走私贩药之后又良心发现,为病人的生存抗争的故事。

  乐居讯(编辑 宗主酱)最近《我不是药神》刷屏了,电影以喜剧开头,讲述的是主人公程勇为了钱铤而走险从印度走私贩药,之后又良心发现,为病人的生存抗争的故事。

 

  电影其实并没有刻意煽情,每个人物说的话虽然直白简单却句句催人泪下,直击观众的心窝。

  程勇:“他才二十岁,他只是想要活着,他有什么罪!”

  张长林:“世界上只有一种病,就是穷病。”

 

  吕受益:“我看到他第一眼我就不想死了,我只想听他叫我一声爸爸。”

  最感人的当白血病人们被抓接受盘问的时候,有个老太太拉着警官的手,卑微的说:“四万块一瓶,我病了三年,吃了三年,为了买药,房子没了,家人也拖垮了,我不想死,我想活着。”这是电影里最揪心的一句话,很直白,很朴实,但也足以让无数观众动容。

  是啊,谁家没个病人,谁又能保证一辈子不生病呢。多少人因为疾病倾家荡产,妻离子散,这就是普通人的现实生活,没有钱,只能等死。

  生命可贵,钱是真的重要,我们现在能做的,就是及时把钱转换成固定资产,买一套房子,这样不仅有了居所和稳定的生活,还能保值升值,要是真的有意外急需用钱,把房子卖了,也就有了救命钱。

  接下来,小编向大家推荐几处不错的楼盘:

  推荐楼盘:中海学仕里

  推荐原因:中海学仕里,尊踞南部新城核心,享受市政、公园、教育、综合体等多元配套,集萃宁波城市都会生活精华。更配置共享都市空间,现代智能家居系统,精英专属定制服务,互动型社交空间,以当代定制型服务私宅,致敬宁波新甬派。

  最新动态:中海学仕里目前高层在售,项目于28日开盘。高层建面约139㎡,均价约29300元/㎡,目前剩余房源几十套,详情请咨询售楼处。

  推荐楼盘:碧桂园有舍

  推荐原因:千亿房企,世界500强企业,碧桂园集团,即碧桂园控股有限公司总部位于广东佛山顺德,是中国最大的新型城镇化住宅开发商。采用集中及标准化的运营模式,业务包含物业发展、建安、装修、物业管理、物业投资、酒店开发和管理等。

  最新动态:碧桂园有舍目前在万科1902广场1号门开放展厅,开盘时间和售楼处开放时间待定,样板房会在开盘前一段时间开放。项目主推建面约90、115㎡超低密南向双阳台阔景小高层(10-11层),项目共154套住宅,到时将全部推出。更多详情请咨询售楼处。

  推荐楼盘:绿城長汀雲庐

  推荐原因:绿城·長汀雲庐一线县江、背靠仁湖公园、内揽洪浪潭,坐拥奉化至美的自然风景线。项目所处的锦屏板块,是奉化发展最迅速的城区之一,高端住区林立,一个醇熟城区承载了奉化人居的最高格调。

  最新动态:绿城長汀雲庐开盘时间待定,首推产品为100-132㎡高层,售楼处已开放,别墅(中式合院)样板房预计9月份开放,更多详情请咨询售楼处。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论