1

  被宁波日报、甬派客户端、中国宁波网联合曝光的海曙欢乐家园小区外西南部空地种菜、垃圾成堆问题,目前已经得到初步整改。

  6月12日,海曙区欢乐家园空地环境问题曝光后,白云街道连夜启动专项协调整改行动,对接空地环境整改事宜。

  6月13日一早,白云街道会同荣安地产,联合城管、物业等相关单位进场整治,至下午2时许,已完成空地内垃圾的清理,共清理出垃圾4车共3吨,废弃共享单车10几辆。

  今天中午,海曙区组织相关职能部门负责人召开现场协调会,加快推动整改处置进度。对于空地种菜问题,明确要求告知菜农在10天内自行清理,逾期公司将强行整治。

  对空地下步用途,会做进一步商讨,初步打算用作公共停车场,用于缓解小区停车难问题。

1

  据了解,因历史原因,这块地一直未开发就荒废下来,小区居民就借此地种菜、停车甚至堆放垃圾,之前也进行过集中整治,但总有人私自多次将该地块围墙的铁门撬开进入种菜,经反复加锁仍不见效。

  此次整治后,街道、社区也将同步加强对居民的宣传教育,自觉底制随意倾倒垃圾、占地开垦等行为,共同维护优美的小区环境。

  此外,关于欢乐精品园小区东边沿河的“未移交”道路上僵尸车问题,昨天记者到访时,已对该道路“僵尸车”启动全面清理工作,至今天上午,16辆“僵尸车”已全部拖离。