4月15日下午,奉化万达广场财富投 资论坛在宁波香格里拉酒店隆重举行。论坛吸引了来自金融界、房产界、相关企业高管层以及宁波媒体等现场聆听,座无虚席。

现场图现场图

现场图现场图

  论坛前部分议题为未来楼市发展走向以及高铁和都会圈改变。分别由知名财经评论家叶檀女士、浙江房产研究员及评论专家丁建刚先生分别做了精彩的论述。

  新战略下的宁波,奉化万达迎来时代机遇

  活动开始,挚信集团执行董事王雪晶女士上台致欢迎词,并与大家分享了在宁波经济发展新形势下投 资机遇与心得。

挚信集团执行董事王雪静女士致辞挚信集团执行董事王雪晶女士致辞

  她表示,新一线城市宁波迎来杭甬一体化等历史性机遇。新任领导班子发出“六年攻坚、三年攀高”的进取信号。对于奉化万达而言,对宁波城市评级和未来预期持续看好。我们有幸与向上的宁波同行,更有幸与这个磅礴的大时代同行,我们将利用万达自身的优势和平台,共同开创面向世界的新未来。

  宁波第四座万达广场奉化万达广场将于5月26日开业,目前已经进入最后的筹备阶段,开业后将全面提升的奉化商业格局和生活方式。

 新时期下的楼市,顺应国家发展宏图而变

  著名财经评论家叶檀女士的主题演讲,以发问的形式开场,作为国民经济支柱产业,未来十年楼市的机会在哪里?

著名财经专家叶檀发表演讲著名财经专家叶檀发表演讲

  她指出,中国城市化不断发展,这是未来十年都不会变的方向,这也意味着经济势必会向前发展。对房地产市场而言,从历史数据可以看到未来趋势,实际上从80年代开始,楼市一直上涨,这背后有强大的政策支持和经济导向。所以只要中国经济继续发展,房价下跌的可能性就不会存在,而是在一个可控的范围内稳步向上波动。

  再者,叶檀就高铁与城市都会圈关系做了阐述,从城市发展路径、城市扩张以及人才引进的角度分别说明城市发展的轨迹,同时对宁波城市发展及未来趋势也做了深度的解读与剖析。她认为,宁波目前正处于城市升级阶段,随着与杭州湾新区、杭甬一体化步伐加快,将带动城市机能升级,未来前景可期。

  有人说叶檀的投 资眼光,就像一把利剑,准确地找准投 资方向,规避风险并精准刺入项目“心脏”。现场恰切呼应了这一说法。

  新规划下的城市,高铁和都市圈改变中国

  而浙江房产研究员及评论专家丁建刚先生则从另一个角度阐述城市发展的变化,现场抛出最热的话题“高铁和都市圈改变中国”,引发大家的关注。

浙江房产研究员及评论专家丁建刚发表演讲浙江房产研究员及评论专家丁建刚发表演讲

  从城市化发展角度:就中国城市化发展进程、超级都会圈以及高铁虹吸效应等方面阐述。

  从区域板块角度:杭州湾大湾区迎来机遇,位于长三角南翼的杭州湾,在新一轮的经济格局中,呈现出巨大优势,宁波将全面融入上海一小时都市圈。

  从交通及商业角度:城市轨道交通、城市综合体的发展成为城市多核心格局的重要推手,影响着城市的发展进程。

  最后,他认为,当今是一个资源重新配置的时代,加上房产限购新政,资产配置转移至商业地产是必然。

  活动的后半程是巅峰对话。特别邀请了住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌,全经联宁波房地产协会会长缪百年以及招商银行宁波分行行长助理,宁波分行公司金融事业部总裁陈金升先生与叶檀女士、丁建刚先生、王雪晶女士展开巅峰对话。就未来投 资方向、杭甬一体化、新零售时代的万达机遇、撤市设区对奉化的影响、月光经济等话题进行巅峰对话,大家分别从不同的角度进行探讨和思想的碰撞,为嘉宾未来投 资做出了指向。

现场图巅峰对话:大咖论道时事下的投 资风向

  调控房市不调控楼市,楼宇经济即商业地产投 资是新风口

  与会嘉宾一致认为随着国家给住宅定调,未来房地产投 资的将由住宅领域向商业地产领域转移,这主要得益于房地产作为国家支柱产业的基因,从经济角度,商业地产本身具备很强的保值增值能力。

  曾参与制定房地产最初调控政策的住建部专家顾云昌认为,房地产市场可以分为两个市场,房市和楼市。房市主指的是住宅市场,楼市指的是以楼宇如商铺、写字楼、酒店式公 寓为主的市场。而政府的调控从来都是调控房市,没有调控楼市。19大政府经济报告中提出接下来要建设美好生活,美好生活不再仅限于吃穿住,而是“慢生活”——吃喝玩乐学社健为主的体验,美好生活必定会导致商业综合体的发展。时代不断发展,现在已经迎来了新零售时代、新商业时代,就是楼宇经济时代,楼宇经济时代需要投 资和经营。

住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌发表精彩言论住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌发表精彩言论

  杭甬一体化趋势下,宁波奉化成为黄金热土

  众所周知,杭州湾新区已经成为国家战略高地,杭甬一体化作为其重要的组成部分,价值毋庸置疑,而宁波正是热土之上的热土,无论是政策支持、经济实力还是未来前景都占据很大的优势,潜力惊人。承接宁波发展第一站的奉化迎来先机,且随着宁波极力打造的月光经济的不断推进,迎来前所有的发展潜力。

  第三产业成主导,商业综合体价值全面迸发

  第三产业逐渐成为支柱性产业,带来的是零售服务业的强劲势头。零售服务业的发展随着给商业综合体带来超强的机遇。与会嘉宾表示奉化万达广场正处时代发展浪潮中,体现出强大的运营价值和投 资价值,将是宁波又一商业地标和商业投 资代言。  

       奉化万达巨制,臻品龙头铺火 爆认 筹中

  作为约50万方一站式城市综合体,集购物、餐饮、休闲、娱乐、旅游等业态于一体,奉化迄今为止业态最全、档次最高、规模最大的奉化万达广场。 

  万达龙头铺,集中心地段、高端定位、刷新消费力等优势于一身被宁波高净值人群锁定!独特魅力备受市民瞩目。建面约60~150㎡殿堂级旺铺,现正火 爆认 筹中,聚势登场,臻席有限,抢到即赚到!

1