四面出击找项目,千方百计上项目,一刻不松建项目,放眼长远谋项目,在全市“六争攻坚”的行动中,“项目争速”争在前列。

近日,伴着一台台打桩机的轰鸣声,滞后4个月的朗诗项目开始正常施工。作为江北区“建而不快”的项目之一,在江北区重点办的多次协调、督察下,朗诗项目于2017年年底已经领出规划许可证,并于日前开始桩基施工。
朗诗项目鸟瞰效果图


该地块位于宁波江北庄桥街道谢家村滨江1#-1,北到云飞路、西到绿地海外滩项目、东到江北大道、南到规划道路,为商业用地,占地面积33,541平方米,建筑面积7万多方,以类住宅和公寓为主。

地块位置极佳,北侧是江北万达和丰汇城,西侧是绿地海外滩,南侧是在建的宁深汇,东侧是铂翠湾,是属于姚江北核心中的核心。

据了解,这宗地块于2013年7月被金沃商业投资有限公司竞得,成交总价约1.88亿元。后于去年上半年被朗诗收购。

朗诗集团创立于2001年,属于中国地产百强企业,是一家具有绿色环保、纵向一体化专业能力的国际性开发服务商。朗诗正积极开展绿色养老、绿色金融服务、绿色装饰、绿色设计、物业服务等相关业务,并在美国和德国积极拓展海外地产业务。
朗诗同时也是德国、美国绿色建筑委员会成员。连续六度入围中国房地产企业百强名单。 
作为集团下从事地产开发的业务主体,朗诗绿色地产秉承为人造房的理念,已开发逾100绿色科技地产项目,先后进入上海、深圳、天津、南京、杭州、苏州、武汉、成都、宁波、合肥、长沙、西安、济南等20多个城市,开发总面积逾1600万平方米。
据悉,为破解江北区朗诗项目、路劲新天地等24个重点问题项目“建而不快”的问题,由区发改局牵头,针对每个项目,根据年度目标,倒排任务节点、细化季度节点目标,做到“一案一策”。根据每个项目,制定任务分解表,确保工作责任到位、项目问责到人。

同时,区重点办还牵头建立了由规划、国土、住建、环保、消防、交警、审管办等部门参与的破难联动联席会议机制,各单位明确一名分管领导,实时沟通、定期会商,加快项目相关审批速度。对于入表的24个问题项目,通过会商机制采取“一案一策”的特殊措施,予以强势破难推进。
路劲新天地效果图

对于开、竣工严重违约、进度明显滞后的项目,相关部门进行逐个约谈、发违约处罚提醒函,进一步加强了履约执法督查力度;对于滞后情况集中的个别区块,由重点办牵头开展了多部门联合现场督察、就地推进;同时利用区重大决策监察平台强化对责任单位、保障单位督查考核的力度,督促项目推进力度。
卡特维拉总体鸟瞰图

目前,谢家滨江JB13-02-12地块一期、欣捷总部大厦3#-4地块、晶海大厦3#-5地块、燕华大厦3#-6地块、浙江尼塔中鼎总部基地2#-2地块、绿地智慧新城一期酒店4#地块、卡特维拉国际大厦3#-7地块、绿地中心、中远物流、朗诗项目等10个项目已正常施工。

华途国际宁波现代物流总部园项目将在3月份进入实质性施工阶段。万象城、路劲新天地、盛世医疗器械大楼、前程日用品大楼以及公运集团办公楼项目将在2018年6月30日前开工或正常施工。

滨江1#-2地块姚江 一号(宁深汇大楼)、绿地智慧新城一期商办II-5a地块、明州广场项目、慈城塘家湾1号地块二期住宅项目、洪塘工业公司标准厂房、荪湖商务休闲度假区、以及和诚家园住房开发地块等7个项目将在2018年年内开(复)工。仅剩宝元再生资源市场项目,目前正在制定前期方案。