3月6日上午,在江北区政府牵头下,中石化宁波分公司积极配合,顺利完成了位于中石化油库范围内5幢、面积共约3700平米的辅助用房拆迁工作。

       中石化三官堂油库承担了宁波市近70%的成品油的供给,油库的日常生产关乎到我市民用汽油的正常供应,是一个重点民生项目。此前,为妥善落实中石化油库辅助房屋的拆迁工作,江北区政府及属地孔浦街道、中石化宁波分公司和市政前期办建立了多方联络协商机制,确保了项目各项工作紧密联系,相关政策处理得到有效解决。中石化宁波公司考虑到正常生产、安全运营和土地置换等事项,多次汇报沟通上级公司争取支持,主动对接相关职能部门开展安全评估、置换方案会商,为油库征拆工作给予了有力的支持。

1

  此次拆除的附属用房总面积达3500平方米,是油库的后勤、机修等功能区,也与油库的安全使用和正常运转息息相关,容不得半点马虎。考虑到油品的安全供给工作,各方之间精心谋划,周密部署,切实做到“心往一处想、劲往一处使”,在拆迁过程中,做了大量细致的前期工作,在启动搬离工作前已经完成临时过渡用房建设工作,为拆迁工作做足了准备。

  三官堂大桥主桥所处的地理位置特殊,航运、航空、地铁规划等限制条件较多,工程前期工作难度很大。目前,大桥江北段主桥墩的桩机已进入施工现场,力争抢在台风季节来临前完成施工进度,为保障三官堂大桥及接线工程在2019年顺利完工奠定坚实基础。

  自市委、市政府启动“六争攻坚”行动以来,各参建单位坚决贯彻落实市委市政府“六争攻坚,三年攀高”决策部署,心系“等不起”“慢不得”的紧迫感和危机感,胸怀“敢担当”“勇作为”的责任感和使命感,以项目建设为抓手,全力加速推进重大城建项目攻坚突破,争当六争攻坚“急先锋”、城乡争优“先行者”。