宁波市教育考试院发布信息称,我市2018年中考中心城区回城考生报名时间为3月5日至3月9日,这比往年中考报名时间提前一个月左右。

  这里所指的中心城区为海曙区、江北区、鄞州区、宁波国家高新区、东钱湖旅游度假区。其它区县(市)报名时间由当地教育部门制定。

  需要提醒回城考生及家长,从2018年起,中心城区中考管理职能转移至各区,回城考生需到户籍所在区中考主管部门报名,不再到市教育考试院报名。

  2018年中心城区高中段招生仍按原城区(指原海曙区、原江东区、江北区和宁波国家高新区,下同)与原鄞州区(含东钱湖旅游度假区)两个招生区域的初中学生升学渠道、高中段学校招生范围不变。

  回城考生主要分三类情况:一是户口在中心城区,初中在外地就读,要求回中心城区报考高中段学校的初中毕业班学生;二是户口在原鄞州区(含东钱湖旅游度假区),初中在原城区学校就读,要求回原鄞州区报考高中段学校的初中毕业班学生;三是户口在原城区,初中在原鄞州区(含东钱湖旅游度假区)学校就读,要求回原城区报考高中段学校的初中毕业班学生。

  具体报名要求,请回城考生及家长及时关注2月26日《宁波日报》刊登的《回城考生中考报名通告》和中心城区各区教育部门、市教育考试院相关通告。