据浙江省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室消息,我省于今年1月组织开展了2017年度小城镇环境综合整治省级考核验收工作,目前已完成。

  此外,112个小城镇被列为2017年度小城镇环境综合整治行动省级样板。下面,一起来关注宁波成绩单!

  浙江省小城镇环境综合整治工作发轫于宁波。2017年是我省实施小城镇环境综合整治行动的首战之年。自2016年9月29日全省小城镇环境综合整治行动视频会议以来,全市上下同心同欲、同向同行,坚持问题导向、民生导向,注重规划先行、项目为要,注重内外兼修、整体提升,注重特色打造、彰显内涵,注重整管并重、构建长效,注重多方参与、凝聚合力,以前所未有的大决心、大力度、大手笔,奋力打好小城镇环境综合整治攻坚战。

  一年多来,经过有关各方的不懈努力、协同作战,全市参加达标创建的47个小城镇全部一次性通过省里组织的考核验收(全省仅杭州、宁波、湖州、丽水4个地市全部通过),基本实现了省里“出样板、出标准、出人才、出模式”的要求,一大批洁净小镇、活力小镇、风情小镇在宁波大地上初露峥嵘。

  2017年度浙江小城镇环境综合整治省级样板名单

  (宁波10个)

  2017年度全省小城镇环境综合整治工作优秀单位名单

  (宁波)

  优秀县(市区)

  宁波:江北区、慈溪市、象山县。

  2017年小城镇环境综合整治达标乡镇名单

  (宁波47个)

  说明:宁海胡陈乡和余姚四明山镇已于2017年年中提前达标 。