效果图

  效果图

  记者日前从区规划分局获悉,奉化区新城实验幼儿园规划方案获批,建成后将成为我区规模最大的幼儿园。

  该项目位于龙津实验学校东侧,中园路北侧,金钟路西侧。地块呈方形,总用地面积约16亩,总建筑面积约1.07万平方米。园区设计21个班级,可容纳学生约630人。

  建筑设计打破传统幼儿园设计模式,采用新颖灵动的C型平面造型,巨大的内庭院是建筑特色。其中包括活动场地、塑胶跑道、沙坑、戏水池等。幼儿生活用房为南向设置,将21个班级紧密联系在一起,满足儿童独特的心理需求。建筑形体整体呈椭圆布置,专用教室布置在建筑西南侧,与幼儿生活用房之间通过回廊连接。园区主入口规划于基地南侧的中园路上,入口外设置了约4亩场地作为社会公共停车场,兼具家长停车等候区功能。

效果图效果图

  该项目的获批对完善周边住宅小区配套、保障教育资源合理分配有着重要意义。据悉,园区预计将于今年开工建设。