近日,鄞州区教育局公布了首批27个基础教育集团,其中6个初中教育集团全部是由城区优质初中与农村初中进行“强校+弱校”集团化办学,这是鄞州区推动城乡义务教育均衡化发展的重要举措。

  近年来,鄞州大力推进城乡义务教育一体化发展,从学校规划建设、城乡师资配置、教师待遇保障、深化教育改革等方面实施统一标准,在部分保障标准上农村学校甚至高于城区,极大促进了区域教育均衡和教育质量提升。

  在《鄞州区“十三五”重大教育项目建设规划》中,仅5000万元以上的重大教育项目就有30多个,总投 资超过60亿元。其中,涉及镇村的项目有塘溪镇中学与塘溪中心小学合并、邱隘镇实验中学改扩建、云龙镇中学迁建、云龙镇王笙舲小学改建、云龙镇甲南小学扩建、瞻岐镇中心小学迁建,连续5年每年建成亿元级农村学校。

  城乡义务教育一体化要实现高位发展,硬件是保障,内涵是关键。鄞州区先后出台农村特岗教师津贴、乡镇工作补贴、山区偏远地区教学津贴等倾斜政策。一年来,偏远地区农村教师得到的额外津补贴最高比城区同类教师多1.8万元,确保农村教师留得住、教得好。持续推动骨干教师向农村交流,每年的交流数量不低于符合交流条件的骨干教师总量的15%,农村工作经历成为教师评高等级职称的必要条件。

  在经费全额保障的基础上,通过专项资金向薄弱学校倾斜,建立教育均衡发展保障机制。近三年来,年均安排经费470万元,用于薄弱学校的专项补助;每年安排经费1600万元,用于偏远地区教师的山区补贴和学校的小班化教学;每年安排经费2300万元,用于民办公助学校外来务工人员子女的免费教育和民办学校补助;每年投入资金550万元,用于困难学生的补助,确保教育公平。

  另据了解,鄞州区正在筹建首批12个幼教、9个小学、6个初中教育集团,发挥优质教育的辐射作用,同步推进教育教学共同体建设。