乐居讯(编辑 周婉君)据克而瑞提供的数据显示,10月宁波市商品住宅成交2785套,成交面积为为36.78万方,环比下降42.8%,同比下降50.28%;成交均价为19971元/平米,环比上升2.79%,同比上升36.92%;截至10月底,宁波市商品住宅(不含酒店式公 寓)存量为193万方;去化周期约3.2个月。

        9月宁波市商品住宅成交5080套,成交均价为19428元/平米,和上个月相比,宁波楼市明显“低调”很多,10月新房成交量下跌将近一半。

       具体来看市五区新房成交均价表

      重要说明:以下所有数据直接采自克而瑞。有部分楼盘因可能存在争议,故未列入其中。

1

1

1

1

1

      (整个区域来看,以中高端为主,得益于稀缺的地理和环境资源,像龙湖天琅、融创信达东悦府等价格都比较坚挺,毕竟配套成熟,学校、商业什么的都不用太发愁,还是不少人愿意把新房购置在这个区域的。)

1

1

      (继鄞奉板块(江湾城、南塘金茂、南塘老街、北辰地王)之后,海曙区又重点打造姚丰板块,而位于板块的红星丰璟苑受益不少;另外该区域也吸引了不少品牌开发商,比如首次开盘的北宸府就凭借地段和产品优势,成功虏获了一定数量的宁波最挑剔的客户。)

1

1

1

1

      值得注意的是,本月起销售商品房未明码标价、未按规定实行“一套一标”、虚假价格促销、捂盘惜售、炒卖房号等行为将进行严查。

       10月成交量大幅下降,说明市场拐点到了吗?据业内人士分析,基本上可以判断,这一轮火热行情已告一段落。未来房产政策仍会收紧,至于房价会不会跌,还是要看供需情况!