昨日,余姚市与正大集团签订《中泰生态农业园战略合作协议》,双方将共同开发建设“一带一路”中泰生态农业园。

  中泰生态农业园位于滨海新区,占地4.9万亩,拟将建成精品果蔬生产基地、优质水稻产业基地、中药材产业基地、中泰国际贸易区和中外百家企业农庄,将打造现代农业的创新平台、展示平台和培训平台。项目建成后,将带动周边区域的经济发展,优化我市的农业产业结构。

  据悉,中泰生态农业园将建设成为国家级的现代农业园区,旨在探索创新循环农业、创意农业、智慧农业和休闲体验农业等新型农业业态,积极构建“种养产销”全产业链、可持续发展的生态体系、便捷高效的服务体系和在全国可复制推广的经营体系。

  正大集团简介

  是由泰籍华人创办的多元化跨国集团公司,涉足农牧食品、商业零售、电讯、金融、传媒、房地产、生物制药、汽车等10多个行业领域,业务遍及20多个国家和地区,员工超过30万人,是全球最大的饲料企业。