今日,银亿股份总裁王德银先生在南京召开的“银亿股份重大资产重组”媒体沟通会上宣布,公司收购比利时变速箱公司邦奇集团,布局汽车安全业务,从而形成“房地产业与高端制造业”双轮驱动的业务格局,积极谋求产业转型升级。

银亿

  房企进入汽车零配件领域 打造全新增长极

  作为拥有国家一级房地产开发资质的专业房地产开发公司,银亿已具备二十余年的房地产开发经验。且在房产开发销售的主业外,涉足住宅和商业产品线的物业管理、营销推广、招商运营等领域。目前银亿集团位列中国500强231位,中国民营企业500强52位,中国服务业500强82位。

1

银亿总裁王德银先生致词

  近几年来,银亿积极推进产业转型升级。就在今年1月,银亿股份刚刚完成了全球第二大独立生产气体发生器生产商美国ARC集团的收购,开启公司战略转型的第一步。仅几个月,又马不停蹄地公布收购全球领先的CVT变速箱供应商比利时邦奇集团,可见银亿战略转型的执行力之强。

银亿股份副董事长兼执行总裁方宇女士介绍银亿股份未来发展战略银亿股份副董事长兼执行总裁方宇女士介绍银亿股份未来发展战略

  完成此次收购后,银亿将布局汽车动力总成**零部件变速器的生产、销售业务领域,并继续行业和产业链整合、加快全球化的业务拓展,继续进军高端制造行业。上市公司将进一步夯实“房地产+高端制造”双轮驱动的战略,从盈利规模上真正实现双主业。

  “双轮驱动”谋求更大发展 齐头并进未来值得期待

  当然,作为一个二十多年来在房地产行业已取得了累累硕果的房地产公司,转型脚步一旦迈开,更多人关注的是企业对房地产主业的重心会否变更。

  对此,王德银表示,银亿已连续14年位列全国房地产百强企业,这一骄人的成绩在全国范围内,也仅仅只有十家企业可以拥有。在这一前提下,银亿不但不会放弃房地产的主业,更会在企业转型的同时,加快房地产方面的转型升级。后期,银亿将着力一线城市、大型城市等极具竞争力的城市的开发。在产品上,也将实现进一步转型,以“房子是用来住的”为**目标,着力生产开发适合老百姓需要的产业。

  面对“房地产+高端制造的双轮驱动”,银亿将通过实业的发展,壮大企业实力、优化财务结构、提高竞争力,从而反哺房地产主业。谁都知道,现在的房地产业相较十年、二十年前,已有很大变化。资金推动发展已成为如今行业的新风向。通过“双轮驱动”,银亿将实现企业实力的增强,所以房地产业和高端制造业这两者,在银亿是统一的!

  未来银亿公司可借助ARC与邦奇的国际影响力,地产、制造齐头进,继续推进相关产业的业务整合,公司的发展值得期待。