买房的时候 需要关注的问题是什么?宁波热盘随心选

2017-05-23 11:32:25|来源:乐居
摘要| 房子交通便利否、周围环境如何(噪声、空气污染度、绿化等)关于房子本身要注意几个问题。

  乐居讯(编辑 大金币)首先,你得知道你买的房子是不是合法的商品房,所以最先问的是有没有五证两书。其次要了解是什么开发商开发的,慎重起见,一些大的开发商,有实力的开发商开发的楼盘会更有保证一些。然后问还剩什么样的房子,是签合同还是认购协议。问户型,都有什么样的户型,什么样的结构,多大的面积,从中选择你要的房子。

  房子交通便利否、周围环境如何(噪声、空气污染度、绿化等)关于房子本身要注意几个问题:

  1朝向。良好的朝向应保证有充足的阳光透过窗户射入屋内,以改善室内环境。由于各地阳光照射角度不同,不必强求“坐北朝南”、“背山面海”等,反而要注意开窗时所面对的环境(窗景)应趋利避害,趋优避劣。如窗景是嘈闹的街市或马路,将会影响休息。

  2楼层。楼层是最值得关注的因素之一。选择楼层,要考虑这样几个问题:遮挡及采光情况,生活的便利程度,家庭人口、年龄构成及健康状况,住宅楼的总层数等。一般地说,高层房子遮挡少、采光好、干扰少,尤其适合在家时间较短的中青年居住;而低层的房子上下楼方便,适宜老年人居住,可增加其户外活动的机会。但首层因干扰大、卫生状况难理想,特别是易潮湿,往往不被看好;而顶层因上下楼不便,且隔热、防渗漏差,供水不足等,也应尽量避开。一般在不考虑个人因素的情况下,房子最好选在总层数的1/3以上、2/3以下的那部分层次为佳。

  3采光。可分直接采光(采光窗户直接向外开设)和间接采光(采光窗户朝向封闭式走廊)两种。采光良好的住宅可以节约能源,使人心情舒畅,否则将长期生活在昏暗之中,依靠人工照明,不利于身心健康。选购住宅时,其主要房间应有良好的直接采光,并至少有一个主要房间朝向日光照射面。

 4通风。住宅的通风要满足人对空气流动的基本要求,开启门窗时保证室内外空气顺利流通。要保持住宅通风良好,那么住宅门窗的朝向设计必须适应空气流动的需要。

  5层高。一般住宅的层高在2.8米左右,这样的层高若再加吊顶、铺厚地板,净空高度可能只有2.5~2.6米左右,甚至更矮,对居住者有一种压抑感,当然难言舒适。所以,挑选房子,其实际层高起码要在2.8米以上,最理想是3米。

乐居购房微信群号:15306687936(乐居小码);新浪乐居宁波购房群号:293486158

¬

  推荐楼盘:海上花院

  推荐理由:海上花院(免费看房)恒威海上花院是恒威深耕宁波22载精心打造的全新“院系”洋房产品,在极具文化底蕴和生活配套齐全的老海曙地段,打造一个难得的精致、自然、静谧的水岸花园洋房社区,让都市中产阶级找到一个纯净美好的理想栖居。项目扎根稀缺老海曙,周边生活配套十分成熟并具有城市温度,出门即享恒茂广场、高鑫广场、沃尔玛、欧尚、银行、特色餐饮等繁华配套。

  最新动态:海上花院小高层住宅仅剩十几套在售,建面约88-121平米,均价约18000-20000元每平。预存15000享60000活动进行中,按时签约立减5000,一次性付款96折,纯商业贷款96折。更多详情请咨询售楼处。

  推荐楼盘:富力院士廷

  推荐理由:富力院士廷(免费看房)富力进入宁波的首席作品。位于宁大板块,宁大板块是宁波商帮发源的人文厚重之地,坐拥丰富的生活配套。周边有轻轨,公园,商圈,更蕴藏了院士之乡浓厚的文化气息。

  最新动态:富力院士廷一期现已售完,均价约16000元每平米。预计将于7月份加推二期。具体详情请咨询售楼处。

  推荐楼盘:中国铁建·青秀澜湾

  推荐理由:中国铁建·青秀澜湾(免费看房)是由实力央企——中国铁建地产集团精心打造。项目位于江北湾头板块核心区域,千米江湾远眺,拥六大城市公园浩淼绿意在怀,东临星湖波光潋滟,江园湖珍,一览无余。南侧一路之隔即是高端综合体商业万象城(在建中),西南方向临近宁波大剧院,东南方向为老外滩及三江口。

  最新动态:中国铁建·青秀澜湾景观示范区及两大匠心样板房现已开放,恭迎品鉴!项目位于宁波湾头正心,与万象城(在建)一路之隔,零距离畅享繁华生活;主力户型建面120㎡-165㎡,涵盖花园洋房、瞰景高层。更多详情请咨询售楼处。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论