按照“省、市、县重大项目联动集中开工活动”的要求,昨天,江北区在万象城项目建设工地举行重大项目集中开工仪式,华润湾头城市综合体(万象城项目)、谢家5#地块丰树综合体项目、前洋E镇项目、宁亿大厦项目等24个重点项目,计划总投资192亿元,年度完成约48亿元。

  此次集中开工项目投资体量大,单体项目平均投资达8亿元;项目能级高,产业项目投资占比45%,金田集团、柯力传感、爱柯迪等新投资项目将助推企业做强做大;民生项目多,基础设施和民生项目共计13个。

  备受关注的万象城项目总投资40亿元,占地面积127亩,总建筑面积25万平方米,由综合商业楼、室外商业街、北端商业和地下室等四部分组成,将打造为集商业、娱乐休闲于一体的综合性地标建筑,计划于2018年竣工。值得一提的是,全球最大的会员制商店之一美国山姆会员商店将首次进入宁波,入驻万象城。

  谢家5#地块丰树综合体项目投资约20亿元,总用地面积127亩,总建筑面积约30万平方米,将打造集教育、商场、医疗、花园于一体的健康品质综合体,其中专科医院项目已引进在全球享有盛名的美华品牌。

  今年以来,江北区围绕“新型城市化”目标,狠抓项目带动,城市功能不断完善。上半年全区累计完成固定资产投资182.3亿元,同比增长22.1%;GDP增长9.8%,增幅位居全市第一。