昨天上午,在阵阵礼炮声中,宁波铁路枢纽工程、穿山疏港高速公路、机场路北延、宁波财富中心和新星商业中心5个项目正式开工,总投资达200亿元。

  除了5个重大基础设施项目、重大产业项目外,宁波市同时开工的还有10个项目,主要是民生工程,总投资达40亿元,其中包括象山人民医院、慈溪第三人民医院、江北包家村旧村改造安置项目等。

  项目聚焦

  宁波铁路枢纽工程

  宁波铁路枢纽工程是昨日开工项目中的一大亮点,包括宁波站改建、北环线新建、北站迁建、东站新建四个项目,总投资达99亿元。今后,宁波站将建成综合客运交通枢纽,和新建的上海南站相媲美,成为宁波一张崭新名片。

  项目:宁波站改建

  规模和新建的上海南站相媲美

  “现在,在宁波坐火车有时候真挺遭罪的。”说起这事儿,赵敏就有一肚子的苦水,他说,“候车室实在太小,一到节假日就是人挤人,最麻烦的还是换乘不方便。有时候晚一点到宁波,别说是公交车,连打的都有点难。”不过,这样的日子很快就要结束了。

  宁波站改扩建项目将拆除原有站房和客车整备所,新建南北站房、高架候车室和地下集散厅,新建站房50000平方米,无站台柱雨棚58500平方米,地下集散厅13000平方米,站场总规模为8站台16条铁路线。目前,宁波站的候车室及票房等站房面积为2900平方米,这就意味着,改建后的站房面积将是目前的17倍,规模相当于新建的上海南站。

  该项目是国家中长期铁路网规划的重点项目。今后宁波站将建成宁波中心城区现代化的综合交通枢纽,在形态、技术、设计理念等方面达到全国一流水平。宁波站计划与杭甬客专同步建成运营。根据目前的计划,杭甬客运专线将于2011年底建成通车。换言之,如果一切顺利的话,宁波站改建将于2012年前完工。

  改建后的宁波站将成为一个“零换乘”综合客运交通枢纽和新型铁路客站,集铁路、轨道交通、公交客运、出租车等多种交通方式于一体,今后市民上下车不必再拎着行李走冤枉路了。

  项目:东站新建

  东站计划明年6月建成 今后有两个铁路客运站

  宁波东站原为北仑铁路货运中间站,宁波站改建期间,需在宁波东站实施过渡,新建客运设施。宁波东站规模为4站台10条铁路线,站房4000平方米,预计在2010年上半年建成运营。宁波站改建完工后,大部分列车将再返回宁波站始发和到达,今后宁波东站将作为宁波铁路辅助客站。

  根据目前规划选址,客运东站区域为北至兴宁路、南至铁路、西至中兴路、东至世纪大道。今后,火车东站将作为甬台温铁路及远期沪甬客运专线的始发、终点站,并承担宁波南站建设期间客货列车运输任务。

  火车东站改建完成投入使用后,所有旅客列车到发均在东站进行,火车南站原有的站房和客车整备所将全部拆除,新建南北站房、高架候车室和地下集散厅。

  不出意外的话,明年6月份,火车东站建成并投入运营,市民坐火车就要改去东站了。届时,始发和途经南站的部分公交线路将移至东站,以方便市民出行。今后,宁波将有两个客运站,宁波站为主站。不久的将来,江东区、东部新城以及邱隘地区的市民可以在宁波东站上车,未必都要集中在南站上车。

  项目:北环线

  时速120公里的货运专线

  计划与杭甬客专同步建成运营

  新建的宁波北环线西起萧甬线江北洪塘编组站,南至甬台温铁路鄞州云龙站,全长41公里,除车站外将全部采用高架桥。

  按照设计,北环线为国铁一级、双线、电气化铁路,是一条货运专线,目标时速为120公里,投资估算42.5亿元,计划与杭甬客专同步建成运营。该铁路是萧甬线沟通甬台温铁路和北仑支线的货运直通线,也是宁波枢纽的货物外绕线。

  项目:北站迁建

  宁波北站及货场迁往江北洪塘

  宁波北站是宁波枢纽主要货运站,宁波北站及货场将搬迁至江北洪塘铁路编组站北侧。

  货场初定建设规模近期运量615万吨、远期运量782万吨,投资总额18.5亿元,建设工期为18个月。迁往洪塘后的新北站与江北物流园区相邻,主要承担宁波市区的货运,并办理部分集装箱业务。

  影响 宁波融入长三角“1-2小时交通圈”

  这两年来,宁波的铁路建设可谓风风火火,甬台温铁路已建成通车,宁波一举从交通末端变为交通枢纽,进入了枢纽时代、高铁时代、动车组时代。

  随着宁波站改建、北站迁建、货运北环线实现开工,沪甬跨杭州湾铁路、甬金铁路、甬舟铁路等规划项目也将相继开展前期工作。

  这些铁路项目建成后,宁波将成为真正意义上的铁路枢纽和全国性的综合交通枢纽城市。今后,长三角地区将形成两个“铁三角”以及上海、南京、杭州、宁波等城市间“1-2小时交通圈”。

  新星商业中心

  城西将有大型商业中心

  新星商业中心位于海曙的西北角,规划总占地面积约232亩,投资预计将近30亿元,将于2011年年底全面开业。这预示着,城西将崛起一个大型商业中心,为周边的居民提供购物、美食、娱乐等多元化服务。

  该商业中心面积将达16万平方米。中影集团也签约进驻新星商业中心,将建造一座五星级的大型影城,预计有8个影厅共1500个座席。该中心建成后,将和天一广场、万达广场、东方商业中心共同组成市内四大商业中心。

  项目扫描

  穿山疏港高速公路

  彻底打通北仑穿山大榭等港区的疏港通道

  宁波穿山至好思房公路(又称穿山疏港高速公路)开工仪式昨天上午举行。

  穿山疏港高速位于北仑区,全长33.313公里,建设标准为6车道高速公路,设计时速120公里,项目投资概算为72.36亿元,计划建设工期3年。

  顾名思义,穿山疏港高速的建设目的在于“疏港”。目前宁波疏港公路包括329国道、骆霞路、江南公路等。每天通过骆霞公路进出宁波港区的集装箱约有1.8万辆次;329国道还承担了北仑各乡镇的城镇对外交通,拥挤不堪;无处停放的集卡打乱了城区交通……通向港口的道路明显“消化不良”。

  穿山疏港高速公路建成后,将彻底打通北仑、穿山、大榭等港区的疏港通道,缓解北仑城区的交通拥堵,为临港工业发展提供便利的交通条件。

  机场路北延工程 助力交通枢纽间实现“无障碍”

  机场路北延工程昨天正式开工。该工程南起江北大道,北至绕城高速公路保国寺互通,全长约4100米,是全市路网框架的主干线。

  该工程按城市快速路设计,机动车为双向六车道,项目总投资估算为9.8亿元。同时开工建设的还有位于鄞州区的另一条绕城高速连接线――机场路南延工程,这两项工程预计均在2011年年底完工。

  建成后,将与机场快速干道、青林湾大桥相连,形成一条南北走向全长23千米的快速通道。以后,车辆就不需要进入城区路网。客运中心、火车南站枢纽、栎社国际机场等交通枢纽能连为整体,实现无障碍交通。

  宁波财富中心 三江口含苞待放的“郁金香”

  宁波财富中心的开工仪式在江东渔轮厂地块举行。该项目总投资约20亿元,预计2013年竣工。

  该中心总用地面积约2.5万平方米,设计总建筑面积地上约10万平方米,地下3.8万平方米,总层数地上38层、地下2层,建筑高度188米。这也将是目前宁波三江口建筑群中单体规模最大、建筑高度最高的划时代城市地标。

  从效果图看,中心主楼形似含苞待放的郁金香。中心的两侧分别是宁波书城、和丰创意广场两个中提升重要项目。难怪有人戏称说,文化、财富、创意将“一线串联”。

  市委书记来鼓劲

  鼓励民间投资

  参与政府主导的项目

  “再过一天,我们最困难、最难忘、最具挑战的2009年就要过去了。今天的大会,既要为2009年画上圆满的句号,又要为2010年发展提供动力。”昨天下午,宁波召开“创新服务”、“会战攻坚”两大专项行动总结表彰大会。毛光烈市长这样形容会议的目的。

  今年投资规模接近2000亿

  作为宁波的“家长”,毛光烈感受到这一年里城市大不一样了――长大了,长高了,变美了!

  长大了,是因为象山港大桥等拉开了城市的框架;长高了,是因为大厦越来越多;变美了,是因为三江六岸完成了“光随影动、水印三江”的灯光改造……

  这些变化,离不开投资的支持,尤其是重大项目投资的支撑。2009年,宁波投资规模超历史、增迁面积超历史、重点工程开工比例超历史、投入资金总量超过历史。2009年投资规模近2000亿元。

  明年投资规模2800亿

  “坐在那里,钱就会变多,以前觉得这种天上掉馅饼的事情不可能发生,想不到现在成真的了。”市长的这句玩笑话,引来会场的一片笑声。

  其中一个“馅饼”是指房价升值。快速公交、轨道交通,政府在做贴钱的买卖,得实惠的是老百姓。据粗略估计,一年来,宁波住宅和厂房等房产至少增值1000亿元。12月29日召开的全市经济工作会议,更是用数据说明了城乡居民收入的增加,民生的改善――城乡居民收入跑赢GDP增幅,这在往年是很难得的。

  明年,宁波还会保持这样的投资力度吗?市委书记巴音朝鲁给出了“定心丸”――“2010年,会战攻坚的劲头不能松,尤其要抓好重大项目。2010年,市委市政府确定了100个会战攻坚的重点项目,总投资额达到2800亿元。”

  钱从哪里来?巴音朝鲁提出,要最大限度开拓民间投资的渠道,鼓励民间投资参与政府主导的项目,提高民间投资在全社会投资中的比重。